Фракция ЛДПР направит свои предложения к областному бюджету

26 ноября 2020

Проект закона Кировской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» стал основной темой на заседании фракции ЛДПР в ноябре 2020 года.

Итоговым стало решение не поддерживать данный законопроект. Законопроект утверждает основные параметры бюджета в регионе, но там не отражены многие важные моменты, пояснил руководитель фракции Владимир Костин.

Так, не запланировано строительство новых школ в тех районах, где этот вопрос давно назрел. Не определен размер средств на подготовку школ и детских садов к новому учебном году, а заработные платы бюджетников будут проиндексированы всего на 0,9%, рассказал Владимир Костин.

- С 2016 года в регионе остро стоит вопрос о нехватке мест в школах и детских садах. В Нолинске вообще нет современного здания школы. Да, действительно, заявки в Правительство Российской Федерации на строительство школ подаются, но без софинансирования ни одна заявка не будет удовлетворена. В итоге ни нолинская школа, ни 24-я школа в городе Кирове, ни школ в Шевелях и Долгушино, вообще ни одна школа в 2021 году не будет построена, хотя этот вопрос поднимается на всех встречах с родительским сообществом. Еще один момент. Действительно, сейчас семьям, не получившим места в детские сады после трех лет, выплачивают региональное пособие.Но мы считаем, что размер этой поддержки должен вырасти с 2 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, чтобы родители могли оплачивать частный детский сад. Для того, чтобы на все это хватало денег, необходимо усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Например, за разработку новой дорожной схемы – так называемой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры – городской администрацией в 2019 году было заплачено более 15 млн. рублей, но она до сих пор не утверждена в ГИБДД, так как пользоваться ею совершенно невозможно. И никто не понес персональной ответственности за нерациональное расходование бюджетных средств. Ну и вызывает недоумение потратить в этот непростой год 23 млн. рублей на строительство в Кирове новогоднего городка, - заявил Владимир Костин.

На пленарном заседании Законодательного Собрания проект бюджета был принят большинством голосов. Теперь фракция ЛДПР готовит свои предложения ко второму чтению, которые будут приниматься до 30 ноября.

Также поддержки у фракции не нашел законопроект, который предлагает установить на территории Кировской области инвестиционный налоговый вычет на налогу на прибыль организаций.

По мнению членов фракции, механизмы, предложенные в данном законопроекте, в большей степени ориентированы на поддержку крупного бизнеса. Тогда как в отдельных районах Кировской области 90% всей экономической деятельности составляет малый бизнес.

- Мы всегда поддерживаем инвестиционные проекты, но в этом законопроекте предложены абсолютно непрозрачные схемы отбора предприятий. Выпадающие доходы бюджета прогнозируются на уровне 200 млн. рублей. Но фактически эта сумма может быть и больше, а предполагаемый экономический эффект пока непонятен, так как этим законом не предусмотрено ни увеличение рабочих мест, ни повышение заработных плат. В таком случае выпадающие средства можно было бы направить на помощь семьям с малышами или на поддержку детей войны, о которых мы говорим с 2015 года, - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.11.2020 16:32:18