Владимир Яговкин совершил рабочую поездку в Шабалинский район

30 апреля 2019   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство, Шабалино, рабочая поездка, АПК , Яговкин В.В.

29 апреля председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин совершил рабочую поездку в Шабалинский район.

Депутат ОЗС встретился с главой района Александром Рогожниковым. Обсуждались вопросы агропромышленного комплекса, в том числе прием молока местных хозяйств на переработку.

Также Владимир Яговкин побывал в деревне Трошинское, где работает тепличный комплекс общей площадью 2 га. Удается собирать порядка 5 т огурцов, которые поставляются на продажу в пределах Кировской области.

Еще одно производство – мясоперерабатывающий цех сменной мощностью 1 т в деревне Содом. Владимир Яговкин отметил широкий ассортимент производимой продукции – более 40 наименований.

- Также удалось посетить животноводческую ферму. Отрадно видеть, что в сельскохозяйственном комплексе района есть позитивные подвижки. Это достигнуто в том числе благодаря мерам государственной и грантовой поддержки для предприятий АПК, а тепличный комплекс создавался за счет заемных средств областного Фонда поддержки предпринимательства, - отметил Владимир Яговкин.

В ходе поездки председатель аграрного комитета принял участие в заседании районной Думы. Глава Шабалинского района отчитался от итогах работы за 2018 год. Были представлены сведения о выполнении программы социально-экономического развития Шабалинского района в прошлом году, рассмотрен вопрос об исполнении районного бюджета.

- Мне удалось побывать на встрече с местными жителями, рассказать о своей работе, выяснить, какие вопросы волнуют шабалинцев – а это чаще всего обеспеченность дровами и состояние дорог. Также я принял участие в рабочем совещании у заместителя главы района. Там в центре внимания оказались вопросы образования, например, подвоз детей на учебу, и здравоохранения. Рабочая поездка оказалась насыщенной. Местные власти ежедневно решают самые разнообразные вопросы, а встречи с местными жителями помогают понять, в каких направлениях работы мы можем посодействовать муниципалитетам, - подвел итоги Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.04.2019 12:04:12

Последнее изменение: 30.04.2019 12:05:54