Владимир Быков: «Необходимы действенные меры для стабилизации цен на бензин»

12 ноября 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, обращение, топливо, Госдума, Совет Федерации , Быков В.В.

Владимир Быков: «Необходимы действенные меры для стабилизации цен на бензин» В Законодательное Собрание Кировской области поступили обращения от граждан и организаций по поводу цен на горюче-смазочные материалы.

По последним данным Росстата, цены на бензин и дизельное топливо в нашем регионе превышают средние расценки по округу примерно на рубль. Так, литр бензина марки АИ-95 стоит 45,45 рубля. При средней цене по округу в 44,05 рубля за литр это самый дорогой 95-й бензин в Приволжском федеральном округе (ПФО). Озабоченность по поводу роста цен на топливо в своих обращениях в адрес Законодательного Собрания высказали жители Кировской области и организации, занимающиеся продажей ГСМ.

Председатель ОЗС Владимир Быков напомнил, что федеральный центр принимает меры по урегулированию ситуации, но все решения напрямую касаются только крупных федеральных нефтяных сетей, а не региональных участников рынка.

В то же время в Кировской области федеральные сети имеют свои автозаправочные станции только в 24 муниципальных районах из 39. В остальных районах бензин можно приобрести на АЗС местных компаний, которые закупают нефтепродукты у федеральных компаний. Следовательно, существует риск, что оптовики начнут поднимать цены, и это отразится на населении.

- Это может вызвать недовольство местных жителей, может привести к банкротству кировских компаний, появлению недобросовестных продавцов, которые по более низким ценам будут предлагать некачественный продукт, - подчеркнул Владимир Быков. - Сложившаяся ситуация требует принятия мер по стабилизации цен и обеспечению оптовых поставок топлива на внутренний рынок в достаточном объеме и по приемлемым ценам. Необходима разработка механизмов, которые побудили бы нефтегазовые компании продавать больше нефти на бирже для поставок на внутренний рынок.

В этой ситуации Законодательное Собрание Кировской области обратилось к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от нашего региона, в профильные комитеты обеих палат российского парламента, Советы законодателей России и ПФО с просьбой принять все возможные меры по недопущению ухудшения ситуации на топливном рынке нашего региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.11.2018 11:43:44

Последнее изменение: 12.11.2018 11:44:53