55 талантливых школьников стали стипендиатами благотворительного фонда «Содружество»

5 сентября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, дети, образование, благотворительность , Быков В.В.

Во вторник, 5 сентября, в Кирове чествовали стипендиатов благотворительного фонда «Содружество». В 2017 году поддержку от вятских меценатов, среди которых депутаты Законодательного Собрания Кировской области, руководители крупнейших предприятий и организаций региона, получили 55 одаренных школьников.

Председатель ОЗС Владимир Быков уже десять лет является президентом попечительского совета благотворительного фонда. Он в очередной раз выразил признательность благотворителям, которые поддерживают талантливых ребят и дают им возможность развивать свои способности.

- Благотворители фонда поддержали ребят, а они, закончив школу, могут остаться здесь, получат высшее образование, а затем будут работать на благо Кировской области. Ведь нам нужны специалисты во всех отраслях: в сельском хозяйстве, в промышленности, в образовании, в здравоохранении. Я хочу сказать спасибо всем, кто здесь сегодня присутствует. Думаю, что мы продолжим работу по поддержке детей и в дальнейшем, - подчеркнул Владимир Быков.

Среди стипендиатов «Содружества» - учащаяся 6 класса Кировского физико-математического лицея Мария Смирнова. Она получает благотворительную стипендию второй год подряд. В 2017 году Маша победила во всероссийском конкурсе детского рисунка «Полюс Арктики» и в качестве поощрения отправилась в рейс на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы». Мама юной художницы Наталья Викторовна поблагодарила спикера ОЗС за помощь в подготовке к ответственной экспедиции.

Со словами признательности выступила стипендиатка фонда Софья Гудина.

- Этот год в фонде «Содружество» для меня последний. За три года в моей жизни многое изменилось. Были и радостные события, и сложные, но я всегда ощущала поддержку фонда и понимала, что мои старания кому-то нужны. Я вижу, как вы вкладываетесь в фонд как в самое главное дело в жизни, - обратилась девушка к благотворителям.

Добавим, что стипендиатами фонда становятся ребята из малообеспеченных многодетных, неполных, опекунских семей, которые отлично показали себя в учебе или проявили выдающиеся способности в творчестве. Также на стипендии претендуют школьники, которые защищали честь города, области, страны на олимпиадах и конкурсах различного уровня. Многие стипендиаты заканчивают школу с золотой медалью и становятся лучшими выпускниками города и области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.09.2017 16:22:46

Последнее изменение: 05.09.2017 16:25:12