Депутаты ОЗС приняли участие в открытии двух памятников в Кирове

4 сентября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, открытие, памятник, благоустройство , Быков В.В. , Гончаров Г.А.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли участие в открытии памятника писателю Александру Грину и восстановленной скульптуры «Мать и дитя». Мероприятия состоялись в понедельник, 4 сентября.

Памятник Александру Грину появился на территории гимназии, которая носит имя писателя. На церемонию открытия были приглашены глава Кировской области Игорь Васильев, заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Герман Гончаров, народный артист СССР Василий Лановой.

Гостям показали музей, устроенный в гимназии имени Грина. Рассказали о деятелях культуры – уроженцах Вятского края, которые прославили нашу область и вписали свои имена в историю.

- Трудно сказать, существуют ли люди, кто не слышал об Александре Грине и его творчестве. Поэтому сегодняшняя церемония открытия памятника писателю привлекла такое внимание. Собралось руководство города и области, учащиеся, горожане. Хорошо, что таких благоустроенных уголков в Кирове становится все больше, и город преображается, - считает вице-спикер ОЗС Герман Гончаров.

Он подчеркнул, что памятник Грину был создан и установлен на внебюджетные средства.

Сегодня же представителям власти и горожанам презентовали восстановленную скульптуру «Мать и дитя». Долгие годы объект находился в одном из дворов на улице Маклина. За состоянием скульптуры никто не следил, и постепенно она утратила свой первоначальный вид.

С инициативой отреставрировать скульптуру выступило кировское отделение общественной организации «Молодая гвардия». Активистов поддержали члены молодежного парламента при Законодательном Собрании, городская администрация, ОЗС и Правительство области, неравнодушные кировчане. Восстановленную скульптуру решили перенести на территорию Северной клинической больницы и разместить в сквере рядом с городским перинатальным центром.

- Скульптура (по задумке молодежи) нашла свое место и стоит теперь там, где и должна была быть. Видно, что молодые активисты думают о нашем будущем. Я от всей души желаю молодежи, чтобы она продолжала эту работу, а мы ее работу будем поддерживать, - сказал Председатель ОЗС Владимир Быков, который присутствовал на открытии обновленного сквера.

Герман Гончаров, который также побывал сегодня в Северной больнице, отметил, что с каждым годом столица региона все больше преображается. Проводится озеленение, высаживают цветы, разбивают новые скверы и парковые зоны. К работе в рамках проектов по поддержке местных инициатив присоединяются горожане.

В 2017 году у них появилась еще одна возможность навести порядок в своих дворах. Запущена долгосрочная федеральная программа «Городская среда». До конца года планируют преобразить 58 дворов, провести благоустройство в Кочуровском парке и парке Победы.

Во всех районах города идет ремонт дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году Кировская городская агломерация получила на ремонт 1,1 млрд. рублей. В следующем году финансирование планируют увеличить до 1,4 млрд. рублей.

- Город меняется к лучшему, это видят сами жители, замечают гости. Впереди еще много работы: нужно готовиться к юбилею Кирова. Предполагается, что на эти цели мы получим федеральные средства. Тем более, что в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации РФ депутаты Законодательного Собрания обозначили ряд приоритетных направлений, куда требуется вложение средств. Среди них капитальный ремонт Драматического театра и цирка, строительство путепровода в Чистые Пруды, Западного обхода Кирова, участка дороги Опарино – Альмеж, - напомнил вице-спикер ОЗС Герман Гончаров.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.09.2017 16:36:31

Последнее изменение: 04.09.2017 17:18:22