Владимир Быков: «Система ТОС воспитывает в людях ответственность и помогает властям учитывать мнение жителей»

17 августа 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, форум, инициативы, общество , Быков В.В.

17 августа Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков принял участие в открытии восьмого форума инициативных граждан «Время созидателя». На форум собралось порядка 300 человек: эксперты из Литвы и представители 12 регионов России.

Почетными гостями церемонии открытия также стали глава Кировской области Игорь Васильев, член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, глава города Кирова Валерий Владыкин, заместитель исполнительного директора Общенациональной ассоциации ТОС России Сергей Кузнецов.

- Я думаю, опыт Кировской области в плане взаимодействия граждан и власти будет крайне полезен нашим гостям,отметил в своем выступлении Владимир Быков.В Кирове в работу органов территориального общественного самоуправления вовлечено свыше 80 тыс. горожан. Цель всех этих активистов – сделать родной город комфортнее, красивее.

Мероприятия форума продлятся 2 дня: 17 и 18 августа. В них примут участие представители различных уровней власти, активисты территориальных общественных самоуправлений, ученые, волонтеры, журналисты, НКО и социально ответственный бизнес.

Активные граждане и эксперты обсудят межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество, реализацию практики инициативного бюджетирования в форме ППМИ, механизмы поддержки инициатив местного сообщества, развитие добровольчества и другие актуальные вопросы.

На площадках форума произойдет обмен опытом, который был наработан во время реализации различных социальных практик. Участники секций смогут сравнить, как выстроена работа с местными жителями в других регионах нашей страны и за рубежом.

Владимир Васильевич подчеркнул, что благодаря активным кировчанам в области успешно реализуют и федеральные, и региональные проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Пять шагов благоустройства повседневности», ППМИ, «Народный бюджет» и другие. Для населения и с непосредственным участием жителей проходят городские конкурсы и добровольческие акции.

- Особенно ценен вклад жителей в благоустройство, потому что они сами разрабатывают проекты, контролируют ход работ, а затем следят за сохранностью двора или зеленой зоны. Я уже не раз подчеркивал, что органы ТОС – первые помощники и партнеры властей. Такая система воспитывает в людях ответственность и целеустремленность, помогает органам власти учесть мнение каждого жителя. И, конечно, мы очень рады, что опыт нашего региона был отмечен Президентом России Владимиром Путиным, когда он проводил в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления,закончил Председатель Законодательного Собрания Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.08.2017 12:57:47

Последнее изменение: 17.08.2017 13:00:41