Юрий Балыбердин: «Истобенский огурец» стал вятским брендом»

31 июля 2017   |   ТЭГИ: Оричи, фестиваль , Балыбердин Ю.А. , Савиных В.П.

Юрий Балыбердин: «Истобенский огурец» стал вятским брендом» На празднике «Истобенский огурец» побывал председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин.

- Отличная погода, природа, доброжелательные, отзывчивые люди, - поделился впечатлениями депутат.В Кировской области немало уникальных мест и замечательных мероприятий, что делает её привлекательной для туристов: это и родина братьев Васнецовых село Рябово, и Великорецкое, и фестиваль народных промыслов «Вятский лапоть», который проходит в Кильмези, и «Вятская Швейцария». «Истобенский огурец» в этом ряду, на мой взгляд, занимает заметное место. Он, по сути, стал вятским брендом.

Нынешняя погода едва не сорвала праздник – первые огурцы в Истобенске созрели буквально на прошлой неделе. Но их хватило, чтобы засолить символический первый бочонок. Юрий Балыбердин лично принял участие в этом деле вместе с депутатом Законодательного Собрания пятого созыва Виктором Савиных, космонавтом, дважды Героем Советского Союза, чья малая Родина находится буквально в нескольких километрах от Истобенска. Затем праздник плавно перетёк в карнавальное шествие, апофеозом которого стала свадьба Огурца.

Отметим, что «Истобенский огурец» давно стал межрегиональным фестивалем народной кухни, на который съезжаются кулинары-любители со всех окрестных территорий. Они привозят с собой угощения с местной «особинкой», секреты которых передаются из поколения в поколение. Народные гулянья собирают несколько тысяч человек, приезжает много семей с детьми.

Поздравляя жителей и гостей Истобенска, Юрий Александрович отметил эту черту праздника: «Под влиянием атмосферы праздника, народных гуляний у меня возникло стойкое ощущение, что такой народ – умеющий так работать, так веселиться и гулять, - ничем не сломишь. Именно он – золотой фонд России и её надежда на возрождение. А сила нашего народа – в трудолюбии, юморе, единении и дружбе».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.07.2017 13:30:49

Последнее изменение: 27.03.2018 17:03:49