На аграрном комитете ОЗС заслушают вопрос о влиянии погоды на заготовку кормов

21 июля 2017   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, погода, аграрный комитет , Яговкин В.В.

Неблагоприятная погода, которая установилась в Кировской области нынешним летом, продолжает усложнять жизнь аграриям. Из-за долгих майских холодов возникли трудности с посевной кампанией. Теперь дожди замедляют процессы сенокошения и заготовки кормов.

Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у руководства сельхозпредприятий и фермеров, а также у областного правительства, рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин.

- Этот год крайне непростой для аграриев. Из-за затяжной весны сдвинулись сроки сельхозработ, снизилась урожайность массы многолетних трав. И сейчас погода остается неблагоприятной для заготовки кормов. Заготовка идет при любой возможности и всеми возможными методами. Но мы понимаем, что валовой объем кормов придется добирать в любом случае. Например, часть урожая зерновых культур пустить на зерносенаж, - отметил Владимир Яговкин.

Владимир Валентинович регулярно выезжает в районы, посещает сельхозпредприятия, чтобы быть в курсе уборочной кампании. 20 июля он посетил агрофирму «Среднеивкино» в Верхошижемском районе. Ранее Владимир Яговкин побывал на предприятиях «Дороничи» и «Заречье», выезжал в Зуевский и Фаленский районы.

Детальную информацию Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о том, как метеорологические условия в 2017 году повлияли на развитие сельского хозяйства в регионе, заслушают на заседании аграрного комитета ОЗС в среду, 26 июля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.07.2017 15:48:45

Последнее изменение: 21.07.2017 15:51:09