Председатель ОЗС принял участие в открытии памятника легендарному водолазу

20 июля 2017   |   ТЭГИ: Кильмезь, Председатель ОЗС, рабочая поездка, памятник, открытие , Быков В.В. , Терешков Ю.И. , Березин О.Ю.

Председатель ОЗС принял участие в открытии памятника легендарному водолазу

20 июля Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков отправился с рабочей поездкой в Кильмезский район. Спикер ОЗС и депутат Заксобрания Юрий Терешков присоединились к делегации регионального Правительства во главе с врио губернатора Игорем Васильевым. В планах у представителей областной власти – посетить Кильмезскую ЦРБ, провести встречу с жителями и лесопромышленниками района, осмотреть местные предприятия.

В Кильмези Председатель ОЗС принял участие в открытии памятника водолазу Экспедиции подводных работ особого назначения (ЭПРОН), герою-глубоководнику Леониду Молчанову. В годы Великой Отечественной войны Леонид Гурьянович, рискуя жизнью, работал на прокладке электрокабеля по дну Ладожского озера, чтобы вернуть электроснабжение в блокадный Ленинград. Всего за полвека своей работы Леонид Молчанов провел под водой порядка 20 тыс. часов, или около двух лет.

Малая родина известного водолаза находится на территории Кильмезского района. Поэтому идея установить памятник Леониду Молчанову, с которой выступил депутат Законодательного Собрания Олег Березин, нашла горячий отклик в сердцах местных жителей. Мемориал решили разместить на памятной аллее в центре поселка Кильмезь.

В церемонии открытия памятника приняли участие глава региона Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, спикер ОЗС Владимир Быков.

- В годы войны детей из блокадного Ленинграда эвакуировали в Кировскую область. Здесь они обрели заботу и ласку, получили воспитание, их обеспечили всем тем, что жители региона тогда могли им дать. И то, что мы сегодня открываем памятник нашему земляку Леониду Молчанову, который в годы Великой Отечественной войны делал все для того, чтобы Ленинград выстоял, - очень важно и правильно. Я от всей души поздравляю вас с сегодняшним знаковым событием и желаю всем нам, чтобы мы никогда не забывали нашу историю, - подчеркнул Владимир Васильевич.

Слово взял и спикер Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин, который является уроженцем Кильмези.

- Я очень рад, что спустя столько лет мне удалось приехать на Родину. Я благодарен моим друзьям – Олегу Юрьевичу Березину и руководству области за то, что они не один год занимались тем, чтобы наш земляк, очень уважаемый в Санкт-Петербурге подводник, обрел памятник здесь, на своей родине. И, конечно, я очень рад, что Законодательное Собрание Ленинградской области тоже приложило свои усилия, чтобы в Кильмези такой памятник появился, - заявил Сергей Бебенин.

После торжественной церемонии состоялась встреча с жителями Кильмезского района, куда пришли более 150 человек. Вопросы жителей, в том числе, касались газоснабжения поселка и качества медицинского обслуживания. В частности, прозвучал вопрос о ремонте в Кильмезской ЦРБ. Региональному Министерству здравоохранения дано поручение в течение двух недель составить смету работ и определить сроки ремонта.

Кроме того, к Владимиру Быкову обратилась пенсионерка. Она рассказала, что раньше ей полагалась льгота – компенсация стоимости проезда на прием к врачам-узким специалистам. Сейчас такую льготу отменили, пожаловалась пожилая женщина. Владимир Васильевич пообещал разобраться в ситуации и проработать решение обозначенной проблемы.

Рабочая поездка по Кильмезскому району продолжается.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2017 15:35:04

Последнее изменение: 22.07.2017 09:42:10