Владимир Быков: Главное – это отношение к экологии самих людей

27 марта 2017   |   ТЭГИ: Год экологии, гражданское общество , Быков В.В.

«Начни с себя!» - такой лозунг выбран девизом Года экологии в Кировской области, торжественная церемония открытия которого состоялась 27 марта.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков принял участие в церемонии открытия Года экологии в Кировской области. Символично, что церемония проводилась в Кировском Театре кукол – месте, где традиционно собирается много детей.

Открывая мероприятие, и.о. Губернатора области Игорь Васильев отметил, что «Год экологии привлечёт к участию в мероприятиях новых активных людей, предоставляя им новые возможности для реализации инициатив в сфере охраны окружающей среды». В подтверждение этого посыла Васильев вручил удостоверения группе общественных экологических инспекторов при областном министерстве охраны окружающей среды и выразил уверенность, что при подведении итогов Года экологии их число вырастет многократно.

Владимир Быков в приветственной речи подчеркнул важность экологических задач как для дальнейшего развития промышленности, так и для жизни и деятельности людей, населяющих Кировскую область.

В Кировской области приняты и действуют базовые законы «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», «Об охране и использовании животного мира», «Об особо охраняемых природных территориях» и многие другие, сообщил Председатель Заксобрания. Кроме того, действует государственная программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов», на реализацию которой в 2017 году выделено 140,7 миллиона рублей. Ведутся переговоры с федеральным центром о дополнительном финансировании экологических мероприятий. Однако, как считает В.В.Быков, огромную роль в создании благоприятной для жизни окружающей среды играет отношение самих людей к этой проблеме. Говоря о масштабном, нужно начинать с малого, с самих себя. «Если каждый из нас просто не будет мусорить, поверьте, у нас появятся средства для того, чтобы можно было благоустраивать наши города», - сказал на церемонии открытия спикер ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2017 15:57:48

Последнее изменение: 27.03.2017 20:14:14