Владимир Быков: Деловые контакты в Дни области уже принесли результаты

21 марта 2017   |   ТЭГИ: Совет Федерации, биотехнологии, соглашение о сотрудничестве , Быков В.В.

Владимир Быков: Деловые контакты в Дни области уже принесли результаты

О намерении объединить компетенции и усилия в области разработки и организации производства педиатрических вакцин заявили компании «Нанолек» (Киров) и «Нацимбио».

Сегодня в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной иммунобиологической компанией («Нацимбио») и биофармацевтической компанией «Нанолек». На церемонии присутствовали глава Кировской области Игорь Васильев и Председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков.

«Нацимбио» и «Нанолек» намерены объединить на мощностях компаний, включая трансфер технологий и совместное проведение исследований. По словам генерального директора «Нацимбио»  Марьям Хубиевой, до конца 2018 года компания планирует осуществить трансфер технологии производства детской профилактической вакцины от гриппа «Совигрипп» на площадку «Нанолек» в Кировской области. «Мы уверены, что сотрудничество с «Нанолек» даст синергетический эффект для наших компаний и для кировского региона», - отметила Хубиева.

После трансфера технологии «Нанолек» запустит производство вакцины «Совигрипп», которые «Нацимбио» будет реализовывать на рынках России и стран СНГ. Кроме того, компании планируют реализовать проекты по повышению качества и удобства применения комбинированных детских вакцин.

«В партнерстве с «Нацимбио» мы видим ряд перспективных возможностей: расширение портфеля вакцин, который является для нас приоритетным направлением; развитие научного и производственного потенциала в рамках биотехнологического кластера Кировской области, а также обеспечение нашей страны вакцинами, созданными с использованием самых современных технологий», - заявил президент «Нанолек» Владимир Христенко.

По окончании церемонии подписания Владимир Быков дал такой комментарий:

Владимир Быков:

- Это достаточно важное событие как для предприятия «Нанолек», так и для Кировской области. Подписание соглашения открывает серьёзные перспективы как в производственном, так в научном направлении. Сотрудничество с компанией, чья консолидированная годовая выручка исчисляется несколькими миллиардами рублей и которая назначена единственным поставщиком отечественных иммунобиологических препаратов для Национального календаря профилактических прививок, - это не только большая честь, но и широкие возможности. Как видите, деловые контакты, реализованные в Дни Кировской области в Совете Федерации, уже принесли весьма ощутимые результаты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.03.2017 15:57:30

Последнее изменение: 21.03.2017 16:47:27