Сохранению охотничьих ресурсов будет посвящено заседание экологического комитета ОЗС

3 февраля 2017   |   ТЭГИ: экологический комитет, закон, охота

Законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области» будет рассмотрен комитетом Законодательного Собрания по экологической безопасности и природопользованию и представлен на пленарное заседание 16 февраля с возможными поправками.

Это уже второе чтение документа, первое состоялось в декабре 2016-го.

Среди охотников области до сих пор остаётся много недовольных тем, каким образом чиновниками распределяются разрешения на добычу медведей, лосей и кабанов. Депутаты Законодательного Собрания Кировской области постараются решить проблему.

В целом же они считают, что предлагаемые разработчиками документа принципы распределения разрешений намного более справедливы по сравнению с действующими сегодня. Одобряется метод случайной выборки; принцип «одно разрешение – в одни руки»; передача права на добычу от одного охотника к другому; 30% квоты добычи охотникам, участвовавшим в мероприятиях по регулированию численности животных, отстреле волков.

Экологическим комитетом ОЗС в новом созыве уже рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд». Закон принят и работает. Им утверждены новые ставки платы для граждан по таким договорам, которые не индексировались с 2007 года. Дополнен перечень граждан, имеющих льготы при оплате заготавливаемой древесины теми, чьё жильё было уничтожено пожаром или другой природной катастрофой. Кроме того, этим законом разрешено заготавливать древесину для собственных нужд по льготной цене для ремонта индивидуального жилого дома.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.02.2017 14:51:40

Последнее изменение: 03.02.2017 15:28:15