Социальный комитет: охрана здоровья, Бюджет-2017, выездное заседание…

9 ноября 2016   |   ТЭГИ: социальный комитет , Гущин С.С. , Перминова Е.А. , Редькин С.А. , Чурин А.М.

На заседании комитета

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам.

При обсуждении повестки заседания комитета его председатель С.С.Гущин сообщил коллегам о том, что по просьбе врио Губернатора И.В.Васильева обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области» переносится на декабрь.

Первым вопросом депутаты обсудили законопроект «О внесении изменения в статью 9 Закона Кировской области «Об охране здоровья граждан в Кировской области».

Законопроектом предлагается исключить предоставление меры соцподдержки по обеспечению лекарственными препаратами за счёт областного бюджета граждан, страдающих заболеваниями гепатит В и гепатит С. При этом следует отметить, что такие больные обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на территории Кировской области за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

Депутаты поддержали принятие закона сразу в окончательной редакции.

При обсуждении проекта закона Кировской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» основной упор члены комитета сделали на уточнении финансирования программ социальной направленности: культура, образование, здравоохранение, спорт, соцподдержка. Как положительный момент было отмечено, что более 60% расходной части бюджета будет направлено на финансирование социальной сферы. В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты С.С.Гущин, Е.А.Перминова, С.А.Редькин, А.М.Чурин. Представитель Контрольно-счётной палаты заявил, что проект создан «с осторожностью», т.е. в процессе исполнения Бюджета-2017 в него должны будут поступать дополнительные средства. Комитет принял решение – рекомендовать Законодательному Собрания принять проект закона в первом чтении.

Также комитетом поддержано принятие в первом чтении другого финансового документа – проекта закона «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Другое решение комитета – перенос времени своего выездного заседания в Кумёнский и Богородский районы с 17 ноября на вторую половину января.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.11.2016 10:43:05

Последнее изменение: 10.11.2016 14:24:31