Помогая друг другу, становиться богаче

24 июня 2016   |   ТЭГИ: визит, Коми , Созонтова М.С. , Терешков Ю.И. , Шилова С.В.

Помогая друг другу, становиться богаче

В Днях Кировской области в Республике Коми, которые прошли 23 июня в г. Сыктывкаре, приняли участие и.о. Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С. Созонтова, депутаты Ю.И. Терешков и С.В. Шилова.

По возвращении Марина Сергеевна Созонтова рассказала:

«Будучи депутатом, я уже имела возможность участвовать в Днях Кировской области в Пермском крае и  Удмуртии. И вот, теперь, к завершению работы пятого созыва, побывала в составе нашей делегации в Республике Коми. Это ещё один стратегически важный для Кировской области регион – в плане экономического, образовательного  и культурного взаимодействия. А может, и самый важный, ведь наши связи сложились, как минимум, десятилетия назад. На «русских Северах» отлично знают кировские продукты, мы, помнится, ещё в советские времена возили оттуда мебельные гарнитуры. Студенты из Коми учатся в наших вузах, в том числе по договорам, в свою очередь выпускники нашего Лесопромышленного колледжа продолжают образование в Сыктывкарском лесном институте. Дети северян отдыхают и набираются здоровья в наших летних оздоровительных лагерях, а взрослые очень уважают наши санатории.

И Кировская область, и Республика Коми – лесные регионы, и проблемы у нас, соответственно, общие. Чтобы узнать, как справляются с ними там, я приняла участие в «круглом столе», где речь шла о сохранении лесов, и в первую очередь – от пожаров (которые возникают чаще всего из-за халатности людей). Для меня была очень познавательна информация о том, как у них действует система обнаружения лесных задымлений и оповещения о пожарах. Это сводит к минимуму и затраты на авиапатрулирование и, главное, – человеческие риски. Конечно, вопрос создания и обслуживания такой системы упирается в деньги. В Коми их находят.

Конечно, говорили и о пробелах в законодательстве, о необходимости вносить поправки в Лесной кодекс, который далёк от совершенства».

Этнический туризм по «русским Северам» интересовал, в первую очередь, другого депутата Законодательного Собрания, С.В. Шилову, которая работает в сфере туризма и, соответственно, презентовала в Сыктывкаре туристические маршруты по Кировской области. Светлану Викторовну познакомили там не только с традициями и фольклором малых  народов, но и с их уникальным эпосом. Кстати, из уст директора Республиканского центра природопользования А.А.Ермакова прозвучало намерение создать на границе Кировской области и Республики Коми совместную особо охраняемую природную территорию.

Третий делегат от Законодательного Собрания Кировской области Ю.И.Терешков представлял продукцию своего предприятия – Уржумского СВЗ. 

Помогая друг другу, становиться богаче – пожелала на закрытии церемонии М.С.Созонтова, имея в виду, прежде всего, экономические, социальные и культурные связи. Такие мероприятия, как Дни Кировской области, способствуют такому взаимному обогащению – идеями, технологиями, культурами, партнёрами и  друзьями.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2016 17:21:20

Последнее изменение: 24.06.2016 17:26:46