Комитет по законодательству: большая правка закона об административной ответственности…

16 декабря 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, административная ответственность , Русских Д.М. , Туруло В.Н. , Шилова С.В.

Комитет по законодательству: большая правка закона об административной ответственности…

Сегодня на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области депутаты рассмотрели сразу три законопроекта, предлагающих внесение изменений в закон «Об административной ответственности в Кировской области».

Все они были поддержаны. Один из них наиболее актуален в наступившем зимнем периоде, так как устанавливаются специальные составы административных правонарушений, связанные с нарушением установленных правилами благоустройства требований по очистке зданий от снега, наледи и сосулек.

Предложенные для принятия в первом чтении депутатом Д.М.Русских два законопроекта «О внесении изменений в законы Кировской области «О Губернаторе Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области» и «О приостановлении действия абзаца 4 пункта 6 статьи 11 Закона Кировской области «О Губернаторе Кировской области», направленные на экономию бюджетных средств, были комитетом поддержаны.

Не поддержан комитетом проект депутата В.Н.Туруло «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Валерий Николаевич предлагает Собранию исключить из ряда законов области положения, закрепляющие право на осуществление председателем комитета Законодательного Собрания деятельности на профессиональной (постоянной) основе.

Особый интерес комитета по законодательству вызвал законопроект коллеги по комитету депутата С.В.Шиловой «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Кировской области». Документ был подробно обсуждён. Комитет подтвердил актуальность инициативы Светланы Викторовны, но предложил проект на ближайшее пленарное заседание не выносить, а доработать с учётом обнаруженных юридических недоработок и неточностей в документе.

Комитет также рекомендовал две кандидатуры для утверждения на должности мировых судей на трёх- и восьмилетний сроки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.12.2015 14:24:35

Последнее изменение: 16.12.2015 17:02:02