Стабильность законов – стабильность экономики

25 ноября 2015   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Киселев Н.П. , Ягдаров В.Н. , Русских Д.М.

Стабильность законов – стабильность экономики

Члены комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области поддержали принятие законопроекта «Об областном бюджете на 2016 год» во втором и окончательном чтении.

После первого чтения, как и предполагалось, изменились основные параметры бюджета: в пропорциональном объеме увеличены доходы и расходы. Окончательные цифры к утверждению – 41,7 млрд.руб. (по доходам) и 44,7 млрд.руб. (по расходам). Дефицит остался прежний – 3 млрд.руб. Все предложения, поступившие от депутатов, были рассмотрены согласительной комиссией. Некоторые были поддержаны – в частности, предложение депутата Киселёва о перераспределении средств на поддержку сельского хозяйства между отдельными направлениями, предложение депутата Ягдарова предусмотреть 7 млн.руб. на финансирование работ по подготовке территории для строительства Дома культуры в пос.Соколовка Зуевского района. Предложения депутатов о продолжении программы поддержки местных инициатив, о выделении средств на обновление автопарка «школьных автобусов», на капитальный ремонт детского спортивного комплекса «Электрон» в г.Вятские Поляны, на ремонт манежа ДЮСШ и ряд других планируется рассмотреть в ходе исполнения бюджета в 2016 году.

Комитет принял решение рекомендовать Законодательному Собранию отклонить две законодательные инициативы депутата Русских, который предложил отменить льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль для всех организаций, инвестирующих средства в основные фонды, кроме обрабатывающих производств. Дмитрий Михайлович аргументирует свою позицию так: сейчас не время раздавать льготы тем, кто в них особо не нуждается. Депутат приводит в пример теплоснабжающие и энергетические компании, предприятия системы Лукойл, Ростелеком и других крупных игроков на российском рынке.

По словам оппонентов законопроектов, не всё так просто. Например, льготы, предоставляемые теплоснабжающим компаниям, идут на снижение тарифов, то есть бюджет косвенно субсидирует потребителей. Да, к законам есть замечания, но «это не те законы, которые надо всё время дёргать». Такой подход «вносит нервозность и не способствует стабильному развитию экономики».

По результатам рассмотрения данных законопроектов предложено рассмотреть механизмы господдержки комплексно, с учётом предложений Губернатора, которые он пообещал представить до конца этого года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.11.2015 17:46:09

Последнее изменение: 25.11.2015 17:52:25