Комитет по законодательству: большинство вопросов кадровые…

22 июля 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, КСП, Общественная палата , Ивонин А.М. , Сураев В.К. , Смирнов В.В.

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области – назначение мировых судей.

Комитет поддержал все семь представленных ему кандидатур: четыре на трёхлетний срок, три – на восьмилетний.

Губернатор Н.Ю.Белых и Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин предложили вновь назначить на должность председателя Контрольно-счетной палаты Кировской области Ю.Н.Лаптева. Комитет поддержал это предложение. Более того, председатель комитета В.К.Сураев представил коллегам обращение, подписанное восемнадцатью депутатами ОЗС, которые считают кандидатуру Ю.Н.Лаптева самой подходящей на пост председателя КСП.

Комитет обсудил всех кандидатов в члены Общественной палаты области, предложенных туда депутатами Собрания. Таковых первоначально было 36, но на сегодня уже 34. Одного своего кандидата депутат отозвал, один кандидат взял самоотвод. Комитет, изучив документы, признал, что по формальным признакам все представленные кандидаты имеют право претендовать на членство в Палате. А по итогам голосования комитет принял решение рекомендовать пленарному заседанию поддержать 33 кандидатуры из 34. Окончательное решении по избранию двенадцати представителей ОЗС в ОП будет принято завтра.

Затем комитет рассмотрел законопроекты.

Проект «О внесении изменения в статью 6 Закона Кировской области «О почетных званиях Кировской области» поддержан для принятия сразу в окончательной редакции.

Комитет принял решение рекомендовать пленарному заседанию отклонить принятие во втором чтении проекта «О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Комитетом завершена многомесячная работа над законопроектом «О внесении изменений в Закон Кировской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области», принятым в первом чтении ещё в феврале. К документу поступило множество поправок, изученных комитетом, который рекомендует принять закон в окончательной редакции завтра.

А проект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области», предложенный депутатам В.В.Смирновым к принятию в окончательной редакции, комитет будет рекомендовать к принятию пока только в первом чтении. На такое решение депутатов повлияла позиция прокуратуры, которая хотя и считает возможным принятие такого закона в принципе, но считает, что параллельно необходимо разработать ещё целый ряд изменений и в другие законы области, полностью устраняющие противоречия, которые обязательно возникнут в случае поспешного принятия законопроекта № 495-5.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2015 18:19:20

Последнее изменение: 22.07.2015 18:23:37