Развитие культуры в области под депутатским контролем

21 июля 2015   |   ТЭГИ: социальный комитет, культура, КСП , Созонтова М.С.

Сегодня практически без обсуждения комитет Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам единогласно подержал принятие сразу в двух чтениях проекта закона «О почетных званиях Кировской области».

По действующему закону почетное звание «Заслуженный работник культуры Кировской области» присваивается высокопрофессиональным работникам организаций, работающих в области культуры, искусства, радио и телевидения, архивного дела, образовательных организаций в сфере культуры и искусства, организаций народных художественных промыслов, высокопрофессиональным художникам, создавшим произведения живописи, скульптуры, графики, монументального, декоративно-прикладного, оформительского, театрального искусства, а также участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций культуры на общественных началах… Законопроектом, внесённым в ОЗС депутатом М.С.Созонтовой, предлагается дополнить этот список работниками полиграфии и печати.

Большая часть заседания комитета была посвящена изучению и анализу информации Правительства области об устранении выявленных Контрольно-счетной палатой Кировской области нарушений при реализации Государственной программы Кировской области «Развитие культуры». Докладывала и.о. министра культуры Кировской области Т.С.Мазур.

Информация, представленная комитету

О подведённых Контрольно-счётной палатой области итогах по устранению нарушений при реализации программы «Развитие культуры» депутатам доложила аудитор КСП М.И.Шевченко. Была дана оценка полноты и качества устранения всех выявленных недостатков. Так в адрес проверенных учреждений Палатой направлено более пятидесяти представлений. Наказано 51 должностное лицо. А департамент культуры был наказан в полном составе (37 человек). На сегодня устранено свыше 60 % нарушений (из возможных к устранению). Подведомственные департаменту культуры учреждения оперативно приняли надлежащие меры к устранению недочётов в своей работе – это музей им Васнецовых, библиотека им. Герцена, филармония, театр на Спасской. В целом же ведущуюся департаментом (министерством) и муниципалитетами работу по устранению недостатков КСП оценивает как эффективную

Текст выступления М.И.Шевченко.

Вся представленная комитету информация принята к сведению, вопрос с контроля комитета не снят и будет вновь рассмотрен на одном из заседаний в 2016 году.

Комитет сегодня также подвёл итоги своей работы за первое полугодие 2015 года и предварительно наметил проведение нескольких собственных контрольных мероприятий на 2016 год.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.07.2015 13:54:40

Последнее изменение: 21.07.2015 14:26:50