Комитет по законодательству: звания, кворум, проект федерального закона…

27 мая 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС, Общественная палата , Ивонин А.М. , Сураев В.К. , Бакин В.Г. , Яговкин В.В. , Ягдаров В.Н. , Женихов В.Н. , Дубравин Н.Г. , Ефремов Н.А.

На своём сегодняшнем заседании комитет Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению единогласно поддержал принятие базового закона «О Почетных званиях Кировской области» сразу в двух чтениях.

Согласно законопроекту (голосование по нему должно пройти завтра на пленарном заседании Собрания) в области должно появиться 14 почётных званий по различным отраслям для заслуженных людей региона. Звание «Заслуженный работник культуры Кировской области» (соответствующий закон области был принят Собранием в июле прошлого года), также будет включено в этот список.

Серьёзная дискуссия на комитете разгорелась относительно того, нужно ли поддерживать законопроект «О внесении поправки в Устав Кировской области и внесении изменения в статью 26.1 Закона Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области». Проще говоря о том, каким должен быть кворум на пленарных заседаниях ОЗС: 36 или 28 человек… В поддержку проекта (за 28 человек) высказались депутаты В.К.Сураев и В.Н.Ягдаров, а также А.М.Ивонин и В.Г.Бакин, не являющиеся членами комитета, но принимавшие участие в его работе. «Против» выступили депутаты Н.Г.Дубравин и В.Н.Женихов (также не член комитета).

Мнение Общественной палаты Кировской области озвучил Н.А.Ефремов (заместитель Председателя ОЗС 4-го созыва): Палата считает, что польза от принятия законопроекта «не очевидна», поэтому не рекомендует законопроект к принятию…

Тем не менее, комитет по законодательству и МСУ большинством голосов поддержал необходимость принятия законопроекта, снижающего кворум.

Депутаты поддержали предложение своего коллеги В.В.Яговкина по внесению в ГосДуму проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект этот разработан с целью усиления административной ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации машин и оборудования, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды. Поэтому весьма вероятно, что завтра депутаты проголосуют за направление в Государственную Думу очередной законодательной инициативы Законодательного Собрания Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2015 15:49:40

Последнее изменение: 27.05.2015 15:51:44