Как повысить явку?

24 марта 2015   |   ТЭГИ: комитет по регламенту, Моя законотворческая инициатива , Яговкин В.В.

Заседание комитета

Заседание комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области началось с вручения свидетельств участников конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Итоги конкурса «Моя законотворческая инициатива», были подведены в феврале. Двум победителям дипломы и подарки будут вручены на пленарном заседании 26 марта. А сегодня председатель комитета В.В.Яговкин вручил свидетельства участников пяти студенткам трёх кировских высших учебных заведений: ВятГГУ, ВятГУ, МГЭИ (Кировский филиал). Кроме того, в адрес руководителей всех учебных заведений, в которых обучаются участники конкурса, были направлены письма с благодарностью от членов оргкомитета за качественную подготовку учащихся и за организацию работы по их привлечению к участию в конкурсе.

Всего же в повестку заседания регламентного комитета были включены восемь вопросов, в том числе два по проектам законов области и четыре по проектам постановлений Законодательного Собрания. Все они были рекомендованы членами комитета к принятию на пленарном заседании Законодательного Собрания.

В частности, рекомендовано принять в качестве источника официального опубликования Устава, законов области, постановлений и иной официальной информации Законодательного Собрания газету «Кировская правда».

В связи с появлением в составе Законодательного Собрания новых депутатов также комитет предложил вынести на рассмотрение Законодательного Собрания вопрос об их включении в состав парламентских комитетов.

Большое внимание уделил комитет обсуждению темы обеспечения кворума на пленарных заседаниях областного парламента. В пятом созыве этот вопрос стоит особенно остро, ведь выросло количество вопросов повестки, и пленарные заседания часто длятся по пять-шесть часов. Некоторые депутаты стараются использовать сессионные дни не только для парламентской работы, но по возможности и для проведения деловых встреч. В итоге часто получается, что если в начале заседания кворум обеспечивается, то к концу рабочего дня он уже «на пределе». Предложены членами комитета и варианты выхода из ситуации. Это более четкое соблюдение депутатами регламента выступлений при обсуждении вопросов, ограничение общего времени их обсуждения, возвращение к рассмотрению вопроса о принятии Правил этики депутата. К обсуждению вопроса о депутатской дисциплине предложено подключить и фракции Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.03.2015 16:02:53

Последнее изменение: 24.03.2015 20:50:03