Новые реалии – новые задачи

10 марта 2015   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка , Бусыгин Н.Г. , Шабардин В.В.

Служебные удостоверения вручил сегодня исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин Уполномоченному по правам человека А.Г.Панову и Уполномоченному по правам ребенка В.В.Шабардину, которые были утверждены в своих должностях на февральском пленарном заседании областного парламента.

У-1.JPG    У-2.JPG

Вице-спикер обсудил с уполномоченными формы, в которых будет строиться их взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания в ближайшие пять лет, а также то, с какими новыми задачами им приходится сталкиваться в текущей экономической и политической обстановке. В частности, Владимир Валерьевич Шабардин поделился опасением, что питание детей-сирот в условиях роста цен на продукты, оставшись в прежних параметрах финансирования, может стать значительно хуже. Александр Георгиевич Панов высказал озабоченность по поводу питания пациентов психиатрических больниц, сообщив попутно, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы с этим все обстоит более или менее нормально.

В любом случае, вопросы защиты прав и интересов кировчан всех возрастов будут держаться под контролем. Тем более, что количество сигналов и обращений в аппараты Уполномоченных значительно выросло. Что, безусловно, свидетельствует о росте авторитета и популярности этих правозащитных институтов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.03.2015 15:07:08

Последнее изменение: 12.03.2015 10:44:08