Губернатор и спикер предлагают лишить себя социальной гарантии

3 марта 2015   |   ТЭГИ: Губернатор, Председатель ОЗС, законопроект , Ивонин А.М. , Русских Д.М.

В Законодательное Собрание Кировской области внесен законопроект, предусматривающий приостановление до 1 января 2017 года социальной гарантии на бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение 1 раз в год с предоставлением бесплатной путевки и оплаты проезда к месту лечения и обратно для действующего Губернатора и Председателя ОЗС, а также членам их семей.

С такой законодательной инициативой вышли Губернатор Н.Ю.Белых и Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин совместно. О планах по её внесению было объявлено на февральском пленарном заседании, когда депутаты регионального парламента проголосовали против поддержки законопроекта депутата Д.М.Русских «О внесении изменений в статью 11 Закона Кировской области «О Губернаторе Кировской области».

Инициатива Губернатора и Председателя ОЗС «О приостановлении действия пункта 3 статьи 11 Закона Кировской области «О Губернаторе Кировской области» касается только действующих первых лиц, то есть их самих. Что же касается экс-губернаторов и экс-спикеров, то их мораторий не коснется. Авторы законодательной инициативы считают, что не имеют права лишать возможности на поддержание здоровья за счет областного бюджета тех, кто верой и правдой отслужил на этих ответственных постах и ушел на заслуженный отдых.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.03.2015 17:09:00

Последнее изменение: 03.03.2015 17:11:06