О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 06.03.2018 № 141-ЗО, от 29.03.2019 № 244-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области

Принят Законодательным Собранием Кировской области 16 февраля 2017 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области (далее – распределение разрешений).

Статья 2. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе

Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе.

Статья 3. Орган государственной власти, осуществляющий распределение разрешений

Распределение разрешений производится исполнительным органом государственным власти Кировской области, осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее – уполномоченный орган).

Статья 4. Основания для распределения разрешений

1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за исключением разрешений на добычу медведя, лося и кабана, распределяются на основании поданных охотниками в уполномоченный орган заявлений и документов, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

2. Разрешения на добычу медведя, лося и кабана распределяются на основании поданных охотниками в уполномоченный орган заявлений об участии в распределении разрешений или заявлений и документов, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Статья 5. Содержание и условия подачи заявлений

1. Заявление, необходимое для выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и прилагаемые к нему документы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

2. Подача заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением заявлений на добычу медведя, лося и кабана, начинается за 14 календарных дней до начала срока сезона охоты (весеннего, летне-осеннего, летне-осенне-зимнего, осенне-зимнего) на соответствующий вид охотничьих ресурсов и заканчивается в последний день срока сезона охоты.

3. Заявление об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана должно содержать:

1) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) охотника;

2) почтовый адрес или адрес электронной почты, номер телефона;

3) дату выдачи охотничьего билета единого федерального образца, его учетные серию и номер;

4) вид охоты, который предполагается осуществлять;

5) сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

6) предполагаемые сроки охоты;

7) наименование муниципального района, на территории общедоступных охотничьих угодий которого охотник предполагает участвовать в распределении разрешений и осуществлять охоту;

8) согласие на обработку персональных данных охотника.

4. Заявления об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана подаются на предстоящий сезон охоты в следующие сроки:

1) на добычу медведя и лося – с 1 июня по 30 июня текущего года включительно;

2) на добычу кабана – с 10 апреля по 10 мая текущего года включительно.

5. Охотник вправе подать не более одного заявления на участие в распределении разрешений на добычу не более одной особи медведя, лося и кабана не более чем в одном общедоступном охотничьем угодье муниципального района в течение сезона охоты в отношении каждого из указанных видов вне зависимости от пола и возраста видов охотничьих ресурсов, для которых установлены половозрастные группы, и срока сезона охоты, за исключением случая, предусмотренного частью 5 статьи 7 настоящего Закона.

6. Заявления об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана представляются охотником в уполномоченный орган лично на основании предъявляемого охотничьего билета либо направляются заказным почтовым отправлением или иным предусмотренным законодательством способом.

7. В случае несоблюдения требований:

1) частей 1 и 2 настоящей статьи уполномоченный орган принимает решение об отказе в распределении и выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов и извещает об этом охотника в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

2) частей 3 – 6 настоящей статьи уполномоченный орган принимает решение об отказе в допуске к распределению разрешений и информирует об этом охотника путем размещения соответствующей информации на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение семи рабочих дней после дня окончания сроков подачи заявлений, указанных в части 4 настоящей статьи.

Статья 6. Порядок распределения разрешений

1. Распределение разрешений осуществляется в пределах, установленных лимитами и квотами добычи охотничьих ресурсов, нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья муниципального района Кировской области.

2. Распределение разрешений, за исключением распределения разрешений на добычу медведя, лося и кабана, осуществляется по мере поступления заявлений в порядке очередности, установленной исходя из даты и времени регистрации заявления, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в уполномоченном органе.

3. Распределение разрешений на добычу медведя, лося и кабана производится по окончании сроков подачи заявлений, указанных в части 4 статьи 5 настоящего Закона, в порядке очередности или случайной выборкой на основании заявлений охотников об участии в распределении разрешений с учетом их участия в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов и добыче волков в общедоступных охотничьих угодьях.

Статья 7. Особенности распределения разрешений на добычу медведя, лося и кабана

1. Распределение разрешений на добычу медведя, лося и кабана производится на основании утвержденных квот и норм допустимой добычи не позднее десяти рабочих дней со дня утверждения квот и норм допустимой добычи соответственно.

2. Распределение разрешений производится в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья муниципального района в следующей пропорции:

1) 30 процентов разрешений распределяется между охотниками:

участвовавшими в проведении в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов;

добывшими волков на территории общедоступных охотничьих угодий Кировской области;

2) 70 процентов разрешений распределяется между остальными охотниками.

Если полученное в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей части количество разрешений выражается дробным числом, то количество разрешений, полученное при распределении согласно пункту 1 настоящей части, округляется до целого числа в большую сторону, а количество разрешений, полученное при распределении согласно пункту 2 настоящей части, округляется до целого числа в меньшую сторону или до нуля.

3. Участие охотника в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов и добыче волков подтверждается документом уполномоченного органа, который прилагается к заявлению об участии в распределении разрешений, предусмотренному частью 3 статьи 5 настоящего Закона, в случае его подачи для участия в распределении разрешений в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

4. Порядок привлечения охотников к проведению в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов и добыче волков, а также учета, оценки результатов и подтверждения их участия в соответствующих мероприятиях и (или) добыче волков определяется уполномоченным органом.

5. Охотники, участвовавшие в проведении мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, добывшие волков на территории общедоступных охотничьих угодий Кировской области, вправе подать:

1) одно заявление об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана между охотниками, указанными в пункте 1 части 2 настоящей статьи;

2) одно заявление об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана между охотниками, указанными в пункте 2 части 2 настоящей статьи.

6. Заявление об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана между охотниками, указанными в пункте 1 части 2 настоящей статьи, может быть подано в отношении общедоступных охотничьих угодий только одного муниципального района, на территории которого охотник участвовал в проведении соответствующих мероприятий и добыче волков.

7. Распределение разрешений на добычу медведя, лося и кабана проводится раздельно в отношении охотников, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, и охотников, указанных в пункте 2 части 2 настоящей статьи.

8. Охотники, получившие право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов по результатам распределения разрешений в соответствии с пунктом 1 части 2 настоящей статьи, утрачивают право на получение разрешения, полученное в порядке, установленном пунктом 2 части 2 настоящей статьи.

9. Разрешения на добычу медведя, лося и кабана распределяются в порядке очередности, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений на день окончания приема заявлений не превышает квоты или части квоты добычи медведя и лося, нормы или части нормы добычи кабана, в том числе части квоты и нормы, определенных в соответствии с пунктами 1 и 2 части 2 настоящей статьи.

В этом случае очередность распределения разрешений устанавливается исходя из даты и времени регистрации заявлений в уполномоченном органе.

10. Разрешения на добычу медведя, лося и кабана распределяются случайной выборкой, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений превышает квоту или часть квоты, норму или часть нормы добычи указанных видов, в том числе части квоты и нормы, определенных в соответствии с пунктами 1 и 2 части 2 настоящей статьи.

11. При распределении разрешений случайной выборкой наряду с охотниками, получившими право на добычу медведя, лося и кабана, дополнительно определяются охотники, которые могут приобрести право на получение разрешений на добычу указанных охотничьих ресурсов в случае утраты этого права другими охотниками в соответствии с частью 14 настоящей статьи.

12. Порядок проведения случайной выборки определяется уполномоченным органом.

13. Сведения об охотниках, которые по результатам распределения разрешений приобрели право на получение разрешений на добычу медведя, лося и кабана или могут приобрести такое право, размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее десяти рабочих дней после дня окончания распределения разрешений.

14. В случае, если по истечении 20 календарных дней после дня размещения сведений об охотниках, которые по результатам распределения разрешений приобрели право на получение разрешений на добычу медведя, лося и кабана, на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» охотник не реализовал свое право на получение разрешения на добычу медведя, лося и кабана путем подачи заявления, необходимого для выдачи разрешения, или по результатам рассмотрения заявления ему было отказано в выдаче разрешения, то данное право охотником утрачивается и соответствующие разрешения считаются нераспределенными.

15. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней после дня утраты охотником права на получение разрешения на добычу медведя, лося и кабана, приобретенного по результатам распределения разрешений, любым доступным способом уведомляет охотников, участвовавших в распределении, в порядке очередности, установленной случайной выборкой в соответствии с требованиями частей 7 и 11 настоящей статьи, о возникновении у них права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Данное право реализуется охотником путем подачи заявления, необходимого для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в течение пяти календарных дней после дня уведомления. В случае, если по истечении этого срока право на получение разрешения охотником не было использовано, разрешение считается нераспределенным и предлагается следующему охотнику в порядке очередности, установленной случайной выборкой.

16. Разрешения, нераспределенные в порядке, установленном частью 15 настоящей статьи, между охотниками, указанными в пункте 1 части 2 настоящей статьи, распределяются между охотниками, указанными в   пункте 2 части 2 настоящей статьи.

17. Для распределения разрешений, оставшихся нераспределенными после окончания процедур, предусмотренных частью 9 или частями 15 и 16 настоящей статьи, уполномоченный орган вправе принять решение о распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана в порядке очередности на основании заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, и установить срок принятия заявлений.

Информация о нераспределенных разрешениях и сроках подачи охотниками заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение трех рабочих дней после дня принятия решения о распределении разрешений в указанном порядке.

Статья 8. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 9. О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Кировской области

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Кировской области от 16 марта 2012 года № 124-ЗО «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2012, № 2 (140), ст. 4901).

Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Врио Губернатора
Кировской области
И.В. Васильев

г. Киров
17 Февраля 2017 года
№ 47-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 17 кб)
Скачать



Размещено: 20.02.2017 16:04:38

Последнее изменение: 05.04.2019 14:10:00